Легально выращенная марихуана поступит в продажу во второй половине следующего года

Такова цель кабинета министров, пишет уходящий министр Ф. Грапперхаус (юстиция и безопасность), а также Хьюго де Йонге (здравоохранение) в письме в нижнюю палату парламента.
Семь назначенных правительством производителей сейчас создают свои предприятия по выращиванию каннабиса для этого эксперимента. Возможно, будут добавлены три сельхозпроизводителя.
Эти производители будут легально производить коноплю и гашиш. Когда именно участвующие в программе смогут ожидать “государственную травку”, пока неизвестно. Во-первых, предложение должно быть достаточным для снабжения. “Также качество и разнообразие продукции должны быть в порядке”, – говорят министры.
На начальном этапе участвующие в проекте кофешопы будут частично продавать легальную траву. Они будут продавать его в дополнение к разрешенной незаконно выращенной траве. В дальнейшем они будут продавать только легальную траву.
Испытание продлится четыре года, но может быть продлено. Если правительство будет настолько удовлетворено экспериментом, что захочет полностью перейти на легальное выращивание марихуаны, испытание может продолжаться еще полтора года для организации перехода.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!