В течение следующих пяти лет Facebook хочет нанять 10.000 новых сотрудников в таких странах, как Нидерланды, Германия, Франция, Италия, Испания и Польша

Компания считает, что эти дополнительные люди нужны ей для дальнейшего роста. Пока неясно, сколько именно рабочих мест будет создано в Нидерландах.
Прошлым летом генеральный директор Facebook Марк Цукерберг уже поделился своим видением “нового” Facebook и интернета. Это должно вылиться в некий взаимосвязанный виртуальный опыт с использованием технологий, таких как виртуальная реальность. В будущем пользователи платформы смогут не только заходить на нее, но и жить, работать и воссоздавать новый цифровой мир.
Нидерланды – одна из стран, на которые Facebook ориентируется при поиске персонала, говорит представитель компании. Отчасти это объясняется тем, что Нидерланды известны своими хорошими технологическими секторами и хорошо образованной рабочей силой. Также, по данным компании, правительство здесь уделяет внимание развитию новых технологий.
В своем блоге Facebook пишет, что, предоставляя рабочие места, он также выражает уверенность в европейском технологическом секторе. “Мы надеемся на сотрудничество с европейскими правительствами, чтобы найти нужных людей и нужные рынки”, – заявили в Facebook.
На конец прошлого года в группе работало почти 60.000 сотрудников по всему миру.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!