Лицензированные онлайн-азартные игры могут привести к появлению нового поколения игроманов, утверждают эксперты

Первая проблема – реклама азартных игр.
“С пятницы стало совершенно очевидно, что азартные игры в Интернете теперь легальны”, – сказал газете Фред Слейтел из учреждения по борьбе с зависимостью от азартных игр Hervitas. – Я боюсь, что люди, которым пока удается держать свою зависимость под контролем, будут испытывать искушение поиграть».
По словам Пола ван Баккума из Hellinek, в Нидерландах насчитывается по меньшей мере 79 тысяч проблемных игроков.
“Реклама была бы необходима, чтобы указать на законное предложение людям, которые играют незаконно. Реальность такова, что это приводит к появлению нового поколения азартных игрокоманов».
Новый закон об азартных играх слишком мягок, и поэтому игорные компании недостаточно ограничены.
Тони ван Руй из Института Тримбоса сказал, что игорные компании также будут спонсировать спортивные клубы для охвата более молодой аудитории, чего они не могут сделать с помощью регулярной рекламы в соответствии с новым законом об азартных играх. Закон гласит, что провайдерам не разрешается ориентироваться на людей в возрасте до 24 лет и размещать рекламу только после 9:00 вечера, но это не распространяется на футбольную команду, которая носит ваш логотип на своих футболках во время матча.
Наркологические клиники считают, что закон недостаточно строг.
“Хотя закон содержит хорошие превентивные меры, эффект часто бывает половинчатым”, – сказал Слейтел.
Например, юридические поставщики обязаны получать консультации экспертов, но не обязаны следовать этим советам. Ван Баккум также указал на обязательное предупреждение, когда игроки превышают максимальную сумму, которую они устанавливают сами.
“Многие провайдеры отправляют это предупреждение по электронной почте, всплывающее сообщение на экране гораздо эффективнее”, – сказал он.
Управление по азартным играм сообщило AD, что приветствует экспертное заключение по закону об азартных играх и что они обращают внимание на риски, связанные с онлайн-азартными играми.
“Мы также будем держать ухо востро и уведомим Министерство юстиции и безопасности, если увидим, что что-то не так”, – сказал представитель пресс-службы.
Он добавил, что в Нидерландах действует один из самых строгих законов об азартных играх в Европе.
Источник: AD.nl
error: Content is protected !!