Локдаун продлен на три недели, поддержка расширена

Локдаун, установленный для сокращения числа заражений коронавирусом, будет продлен на три недели. Что касается начальных школ, то все еще рассматривается возможность ограничения продления. А для некоторых секторов пакет финансовой поддержки расширяется. Согласно источникам из Гааги, это результат обсуждения сегодня в Catshuis.
Сегодня в Catshuis наиболее вовлеченные министры совещались со своими постоянными советниками, включая Яапа ван Дисселя, директора по контролю за инфекционными заболеваниями в RIVM. Любое ужесточение мер, например, в отношении размера групп собирающихся в одном месте, остается возможным.
В середине декабря правительство объявило, что школы, магазины второстепенной важности, парикмахерские, тренажерные залы, музеи и театры, среди прочего, должны быть закрыты. Школы были закрыты до 18 января, остальные – до 20 января. Поскольку уровень заражения все еще высок, несколько экспертов выступили за расширение этих мер, и поэтому их советам следуют.
Только для начальных школ кабинет хочет рассмотреть, может ли продление после 18 января длиться менее трех недель. Это зависит от дальнейших исследований возможных последствий британского варианта коронавируса для учащихся начальной школы. Таким образом, очевидно, что начальные школы будут закрыты после 18 января. Однако пока не ясно, сколько именно. Об этом может быть объявлено в ближайшие дни.

ПРЕДОТВРАТИТЬ БАНКРОТСТВО КОМПАНИЙ

Расширение пакета поддержки предназначено для компаний, которым в дальнейшем будет нанесен ущерб из-за продления карантина. Дополнительная поддержка должна предотвратить крах многих компаний.
В ближайшие дни будет больше совещаний, и в них могут быть внесены новые изменения. Во вторник вечером состоится пресс-конференция с премьер-министром Рютте и министром здравоохранения Де Йонге.
error: Content is protected !!