5 советов по дегустации виски

Пить виски еще веселее, если вы делаете это с друзьями или семьей. Дома с очень небольшой группой или сейчас онлайн. Пять советов по организации собственной дегустации виски!
Никакого грандиозного ужина всей семьей, рождественских напитков всей компанией или новогодней вечеринки в пабе в этом году. Но также вполне возможно поразмышлять о 2020 году и особенно о тостах за 2021 год дома . Например, с бокалом хорошего виски! Для тех, кто еще не знаком с удивительным миром виски, в этом месяце мы предлагаем мини-курс «Питье виски для начинающих»вместе с The Famous Grouse .
За последние недели вы смогли прочитать все о происхождении виски и выборе подходящей бутылки. Но пить виски, конечно, еще веселее, если вы делаете это с друзьями или семьей, в форме дегустации виски! Нет ничего лучше, чем вместе попробовать и поделиться разными впечатлениями. Обычно вы, конечно, делаете это после рождественского ужина или в канун Нового года. Вы помните: стол, полный семьи или друзей, свечи и приятная музыка на заднем плане …
К сожалению, в этом году это невозможно. Но дегустация с очень небольшой группой дома или через Zoom возможна и не менее увлекательна. С этими советами точно!

1. Подберите виски для своей аудитории.

Если вы начинаете пить виски, выбирайте более мягкий и легкий вкус. Например, виски от The Famous Grouse очень подходят.

2. Выберите тему

Четыре или пять разных сортов виски – отличное количество для дегустации. И предлагайте гостям не целые стаканы, а максимум 1-2 глотка. Чтобы облегчить выбор этих четырех или пяти сортов виски, вы можете выбрать конкретную тему. Рассмотрим, например, шотландскую дегустацию (сюда подходят виски от The Famous Grouse.). Затем, конечно, вы внимательно читаете, чтобы узнать некоторую справочную информацию и забавные факты как о теме, так и о выбранных виски. Например, в Шотландии есть винокурня, утверждающая, что у нее есть собственный призрак, что, конечно же, приводит к самым захватывающим историям. Также приятно: пусть ваши гости приносят свой собственный виски , включая, конечно же, соответствующую историю. Во время онлайн-дегустации каждый сообщает вам свой выбор, и вы гарантируете, что все участники получат образцы отобранных сортов виски.

3. Обеспечьте правильную структуру

Ладно, выбор сделан. Затем, теперь важно определить правильную последовательность . Главный принцип: начните с самого легкого и доступного виски, такого как The Famous Grouse Finest или The Famous Grouse Ruby Cask, и доведите его до самого сложного и дымного вкуса, как Smoky Black из Famous Grouse.. На практике это часто означает, что вы начинаете с «самого молодого» виски и заканчиваете виски, который созревал дольше всех и, следовательно, является «самым старым». Если вы выбрали виски с разным содержанием алкоголя, начните с самого низкого процента и закончите самым крепким виски.

4. Поделитесь своим опытом

Делиться своим опытом – вот что делает дегустацию такой веселой. Поэтому попросите всех записывать каждый вкус виски: как он выглядит? Какого цвета: золото? Или он больше склоняется к коричневому цвету красного дерева? Какие запахи вы узнаете, когда почувствуете их запах: цветы, ваниль или дым? А что вы чувствуете на вкус, когда делаете глоток: мед, цитрусовые или, может быть, карамель? Конечно, в промежутках вы обсуждаете свои записи друг с другом. Все ли пахнут и имеют одинаковый вкус или мнения расходятся?

5. Предоставляйте закуски между дегустациями.

Всегда обеспечивайте достаточное количество (родниковой) воды во время дегустации. Кроме того, будет разумным предлагать багет, который можно использовать для нейтрализации вкуса между различными пробными раундами. Кроме того, есть много других закусок, которые хорошо сочетаются с виски. Например, виски и шоколад представляют собой восхитительную комбинацию, шоколад предпочтительно темный. Сначала сделайте глоток виски, затем кусок шоколада, а затем, пока шоколад тает во рту, сделайте еще один глоток виски. Вы заметите, что вкусы смешиваются, и вкус второго глотка виски полностью отличается от первого из-за добавления шоколада. Сыр и другие закуски тоже очень хорошо сочетаются с виски.
Это был последний «эпизод» мини-курса «Виски для начинающих» вместе с The Famous Grouse. Мы надеемся предложить вам вдохновляющее знакомство с чудесным миром виски и желаем вам приятных и вкусных праздников, slàinte! (Приветствия на шотландском)
error: Content is protected !!