Luxury Orient Express прибыл в Нидерланды – на борту всего 10 пассажиров

Во вторник Восточный экспресс впервые прибыл в Нидерланды. Поскольку это один из самых роскошных поездов в мире, поездка на нем обходится довольно дорого – это видно по количеству пассажиров, которые были на борту.
Venice Simplon Orient Express – один из самых роскошных поездов в мире. Согласно Treinreiziger.nl , этот красавец будет проезжать через Нидерланды раз в год с 2021 года.
Восточный экспресс – это незабываемые впечатления. Поскольку купе стоят от 3000 евро на человека до 25000 евро за купе, одно можно сказать наверняка – это слишком дорого для обычных людей.
Если вы заплатите 25 000 евро, велика вероятность, что вы попадете в спальный вагон 3309, которому уже почти сто лет. Построенный в 1926 году, вагон за эти годы стал сценой для многих драматических событий.
В феврале 1929 года поезд на 10 дней застрял в лавине в 60 милях от Стамбула. Этот инцидент послужил источником вдохновения для самого известного романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Между тем, в 1940 году король Румынии Кэрол на этом поезде бежал из страны со своей любовницей!
Как мы уже знаем, поезд очень эксклюзивный. Его 17 вагонов вмещают всего 156 пассажиров. Однако из-за коронавируса это количество в настоящее время ограничено до 92 пассажиров. В поезде также работает 45 постоянных сотрудников. В Venice Simplon также есть три вагона-ресторана и вагон-бар.
Благодаря своим 17 вагонам, Venice Simplon Orient Express также является одним из самых длинных поездов в Европе. При длине более 400 метров это больше, чем у Eurostar!
Когда поезд прибыл в Нидерланды во вторник, на борту находилось всего 10 пассажиров. Первоначально на борту было больше пассажиров, но многие сошли в Брюсселе, поскольку поезд задержался на пять с половиной часов из-за плохих погодных условий в Альпах. В настоящее время основным маршрутом поезда является Лондон-Париж-Венеция, но поезд также время от времени проезжает через Будапешт, Прагу и Стамбул. Операторы также говорят, что они открыты для расширения количества направлений, «если на это будет спрос».
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!