Голландские педиатры поддерживают вакцинацию детей в возрасте12-17 лет

Голландская педиатрическая ассоциация (NVK) заявила, что теперь поддерживает вакцинацию от Covid-19 всех детей в возрасте от 12 до 17 лет, а не только тех, кто входит в группу медицинского риска. Основная причина сделать им прививку от болезни – предотвратить дальнейшее распространение коронавируса SARS-CoV-2.
Ранее в этом месяце организация заявила, что информации для предоставления рекомендаций по этой теме недостаточно.
Но из последних моделей, предсказывающих распространение болезни, ясно, что, если подростки не будут вакцинированы, количество инфекций резко возрастет после лета.
Этическое решение вакцинировать большую группу людей от болезни, которая может не повлиять на них отрицательно, перевешивалось перспективой усиления социальных ограничений, вызванных вспышкой коронавирусной инфекции.
Данные о побочных эффектах, которые испытывает эта возрастная группа при вакцинации, также повлияли на мнение NVK. Вакцина Pfizer одобрена для использования в Европе для детей в возрасте от 12 до 17 лет, но в Нидерландах пока разрешено использовать вакцину только для детей определенных категорий риска.
NVK проанализировала больше данных из США, Канады и нескольких европейских стран, где вакцина используется более широко.
Благодаря этим данным стало больше информации об очень редких побочных эффектах в этой возрастной группе. Основным редким побочным эффектом является миокардит или воспаление сердечной мышцы, которое носит временный характер и поддается лечению, если врачи, пациенты и родители обращают внимание на симптомы.
Министр здравоохранения Уго де Йонге заявил, что он выступает за вакцинацию людей в возрасте от 12 до 17 лет. Он сказал, что примет решение после того, как Совет здравоохранения Нидерландов даст рекомендации по этому вопросу.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!