Людям, которые понесли ущерб из-за того, что были внесены в «черные списки» налоговых органов как неблагонадежные, будет выплачена компенсация

Об этом уже было объявлено ранее, но только сейчас государственный секретарь Марникс ван Ридж разработал схему этих выплат.

Расследования показали, что Налогово-таможенная администрация включала людей в списки неблагонадежных на основании национальности или личных характеристик, что является не чем иным как институциональным расизмом. Попавшие в эти списки лица подвергались дополнительным проверкам со стороны государственных структур.

Если по результату таких проверок, налоговые органы исправили декларацию о расходах на здравоохранение или пожертвованиях, это будет отменено. По словам ван Риджа, это относится примерно к 5000 налоговых деклараций.

Во вторую группу, а это около 18 000 дел, входят лица, чьи данные о преступлении зарегистрированы в списках, и лица, чьи данные были переданы третьим лицам. Они получат компенсацию в размере 375 евро, если регистрация имела фактическое действие.

В третью группу входят около 4400 человек, которым на основании «черных списков» отказали в реструктуризации долга. Их компенсация варьируется, в зависимости от ситуации, но начинается от 500 евро.

В отношении 220 000 человек установлено, что никакого эффекта от занесения в «черные списки» они не испытали. Они получат извинения.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!