Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Азербайджана в гонке формулы 1

Макс Ферстаппен вплотную приблизился к завоеванию своего второго чемпионского титула, выиграв Гран-при Азербайджана и увеличив свое преимущество над ближайшим соперником Шарльем Леклером (Ferrari), которому пришлось сойти с дистанции из-за отказа двигателя.

По итогам субботней квалификации Ферстаппен начал гонку третьим. Его товарищ по команде Red Bull Серхио Перес стартовал вторым, а Леклер стартовал с поул-позиции после очень успешного круга. Перес лидировал в первом повороте гонки, обогнав Леклера совершившего ошибку на старте: хуже разогнавшего свой болид и перетормозившего в попытке выбрать самую позднюю точку замедления. Ферстаппен опередил своего товарища по команде Переса на 15-м круге. Команда Red Bull четко выстроила тактическую игру запретив своим пилотам сражаться между собой и предоставив Ферстаппену спокойно финишировать впереди Переса.

Ферстаппен по сути выиграл гонку уже после 21-го круга, когда Леклер был вынужден сойти с дистанции. Это завершило разочаровывающий день для Ferrari, поскольку другой их гонщик, Карлос Сайнс, был вынужден сойти с дистанции всего после девяти кругов из-за механической проблемы с болидом.

Ферстаппен надеется на аналогичный результат в следующее воскресенье, когда F1 будет проходить в Монреаль на Гран-при Канады.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!