Менопауза мешает половине женщин в работе

В прошлом году 173 000 работниц указали, что менопауза иногда влияла на их работу. Речь идет примерно о 55 процентах женщин, работающих во время менопаузы. По данным Статистического управления Нидерландов и TNO, восемь процентов испытывали симптомы, мешающие работе, ежедневно, девять процентов – не реже одного раза в неделю.

36 % женщин заявили, что иногда хуже работают из-за боли, усталости или проблем с концентрацией внимания. 31% сталкивались с неудобными ситуациями на работе из-за приливов, перепадов настроения или протечек. Около 13% испытали как снижение производительности труда, так и неловкие ситуации. У двух процентов было так много жалоб в связи с менопаузой, что они были вынуждены объявить о болезни.

Пятая часть женщин не испытывала никаких проблем, связанных с менопаузой, а у 25 процентов были жалобы, но не настолько сильные, чтобы мешать их работе.

Статистическое бюро обнаружило, что эмоциональное выгорание было немного более вероятным у работниц в период менопаузы (27 процентов), чем у женщин в возрасте от 40 до 60 лет, не находящихся в менопаузе (20 процентов). Среди женщин с регулярными симптомами менопаузы 39% также жалуются на выгорание.

57% сотрудниц, чьи жалобы на менопаузу повлияли на их работу, заявили, что нуждаются в большей поддержке и понимании на рабочем месте.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!