Мэр Амстердама назвала запрет кофешопов для туристов «неизбежным»

Основываясь на полицейском исследовании, Мэр Амстердама Фемке Халсема считает, что многие городские кофейни причастны к преступной деятельности.

Недавно опубликованный отчет связывает поставщиков легких наркотиков с преступной деятельностью, такой как отмывание денег, места встреч преступников и прикрытие для торговли более тяжелыми наркотиками, такими как кокаин. Мэр надеется пресечь такие операции, запретив продажу марихуаны туристам, поскольку только около 66 из 166 кофеен в Амстердаме необходимы для удовлетворения потребностей местных жителей.

Критики плана говорят, что этот запрет может привести как раз к тому, чего опасается Халсема: к сочетанию нелегальных рынков легких и сильных наркотиков, которые все равно будут продаваться туристам. Мэр ответила:

«Я утверждаю, что в настоящее время у нас в городе более тысячи уличных торговцев, и что они нацелены на ту группу молодых людей, для которых кофешопы, алкоголь и наркотики являются основными причинами приезда в Амстердам».

Предприниматели также выступили с альтернативными предложениями, такими как повышение минимального возраста для кофешопов до 21 года, внедрение системы доставки каннабиса или разрешение покупать каннабис только местным жителям в Amsterdam Centrum.

«У нас здесь общая ответственность, и, насколько я понимаю, мы действительно не можем с этим смириться. Так что я ожидаю хороших дебатов на следующей неделе», — сказала Ф. Халсема .

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!