Кабинет министров планирует заставить Схипхол отказаться от 60 000 рейсов в год

Компания KLM заявила, что опасается, что выживание ее сети в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, будет поставлено под угрозу из-за решения Кабинета министров сократить рейсы в Схипхол. Компания назвала новое предложение Гааги о сокращении более чем 12 процентов рейсов из аэропорта «драматическим» и указала, что функция как Схипхола как хаба, так и самой KLM будет сильно подорвана.

По словам министра инфраструктуры Марка Харберса, с максимальным количеством рейсов 440 000 в год Схипхол все еще может поддерживать свою международную сеть направлений. Сокращение с нынешнего потолка примерно на 500 000 рейсов необходимо для уменьшения загрязнения и шума, создаваемого аэропортом. Ожидается, что новый верхний предел будет введен в ноябре следующего года.

Компания заявила, что удивлена ​​внезапным намерением правительства значительно сократить операции Схипхола. Это связано с тем, что новые планы расходятся с тем, что было сказано ранее в коалиционном соглашении. KLM сожалеет об этом еще больше, потому что сокращение вряд ли решит проблему выбросов азота, с которой сталкиваются Нидерланды.

Авиакомпания также считает, что эти меры вскоре заставят больше людей столкнуться с шумовым загрязнением. Это связано с тем, что это решение ознаменует возврат к старой системе измерения шума, а именно взлетно-посадочные полосы Буйтенфельдерт и Цваненбург, будут использоваться чаще.

Сам Схипхол хочет вступить в консультации с Кабмином совместно с авиакомпаниями.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!