Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб был признан лучшим руководителем города в мире

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб был награжден премией 2021 World Mayor Award, которая ежегодно вручается лучшему руководителю города в мире лондонской аналитической организацией City Mayors Foundation.
Награда вручается руководителю города за успешное выполнение своих обязанностей и умение относиться ко всем горожанам вне зависимости от их происхождения и положения. Абуталеб разделил главную награду с Филиппом Рио, мэром Гриньи, одного из самых неблагополучных городов Франции.
Жюри похвалило Абуталеба за его «мужество, терпение и смирение» и «исключительное лидерство», которые он продемонстрировал в период пандемии. Он стал первым голландским мэром, удостоенным данной награды, которая вручается каждые два года.
Член Лейбористской партии Абуталеб стал первым мэром-мусульманином, ставшим мэром крупного города в Западной Европе, когда он вступил в должность в 2009 году.
«Это очень особенное. Я знал, что что-то происходит, поскольку данная организация задавала вопросы обо мне. Но, учитывая огромное количество мэров в мире, меньше всего вы ожидаете, что выберут вас», – отметил Абуталеб.
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!