Утепление домов в Нидерландах в настоящее время недоступно для многих людей и продвигается слишком медленно

При нынешних темпах потребуется период до 2100 года, чтобы все дома были должным образом изолированы от холода – более 50 лет. Это слишком поздно для достижения целей, обозначенных в соглашении по климату, заявили политические партии GroenLinks, CDA и ChristenUnie в своём манифесте.
В манифесте стороны призвали следующий кабинет министров быстро разработать Национальную программу утепления для решения проблемы 2,7 миллиона домов в стране, которые плохо изолированы.
По их словам, одна из главных проблем нынешней схемы субсидирования заключается в том, что субсидии предоставляются только после выполнения работ. Это означает, что люди, которые не могут позволить себе авансовые расходы, не могут утеплить свои дома. Поэтому стороны предложили систему ваучеров, которая может быть использована для финансирования изоляции.
Стороны также выступают за создание групп по изоляции для активного подхода и поддержки жителей, начиная с домов с наихудшей изоляцией, и подготовки достаточного количества специалистов для выполнения работ, среди прочего. По их словам, все принятые вместе меры позволят утеплить дома в три раза быстрее. И это позволит достичь цели Климатического соглашения по обеспечению устойчивости всех домов к 2050 году.
Социальные партнеры, участвующие в этом манифесте, включают Голландскую Ассоциацию устойчивой энергетики, Natuur & Milieu, Consumentenbond, Bouwend Nederland, Energie Nederland, Techniek Nederland и VENIN, объединяющую организацию признанных изоляционных компаний.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!