Мэр Роттердама посетит Колумбию, чтобы обсудить борьбу с незаконной продажей кокаина

Мэр Роттердама в субботу вместе с мэром Антверпена отправился в Колумбию, чтобы встретиться с представителями колумбийского правительства, секретных служб, портовыми рабочими, мэрами и местным населением. Они обсудят, как бороться с незаконной транспортировкой кокаина из Колумбии в Европу.

Наркотики часто попадают в Европу через Роттердам или Антверпен. В прошлом году таможенники конфисковали в Роттердаме 70,5 тонн кокаина, что на 30 тонн больше, чем в 2020 году. В прошлом году бельгийские таможенники обнаружили 89,5 тонн кокаина.

«Порты Антверпена и Роттердама — это лишь часть цепочки незаконного оборота кокаина», — сказал мэр Роттердама. « Мы будем сотрудничать с Колумбией, чтобы положить конец преступлениям, связанным с наркотиками».

Мэры надеются бороться с торговлей наркотиками, сотрудничая с колумбийскими властями и улучшая координацию с другими странами ЕС.

«Последствия торговли и употребления кокаина затрагивают всю Европу. Именно отсутствие координации и направления делает Европу привлекательной для наркопреступников», — сказал мэр Роттердама.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!