Миллионы дебетовых карт Maestro в Нидерландах будут заменены в середины 2023 года

Платежные организации MasterCard и Visa разработают новую технологию, в результате которой Maestro и V Pay превратятся в Debit Mastercard и Visa Debit.
Благодаря новой технологии дебетовые карты будут больше похожи на кредитные, что упростит их использование для платежей в Интернете, сообщает Betaalvereniging Nederland.
В своем заявлении Mastercard объявляет о прекращении использования системы Maestro. Держателям карт Maestro ничего не нужно делать. Как только срок действия карты истечет после 1 июля 2023 года, банк вышлет новую дебетовую карту.
Maestro – самый распространенный платежный стандарт в Нидерландах. Нынешняя система хорошо работает для оплаты в магазинах, но технология не была разработана для онлайн-платежей. Новая дебетовая карта должна это изменить.
Начиная со следующего года, в Нидерландах появятся POS-терминалы, принимающие новые карты, в большинстве случаев для этого необходимо обновить программное обеспечение. Это связано с тем, что карты уже используются в ряде других европейских стран, таких как Германия и Бельгия. Вскоре эти карты будут приниматься и в Нидерландах.
Источник: nos.nl
error: Content is protected !!