Министерство инфраструктуры блокирует планы по строительству 2500 новых студенческих квартир

Компания DUWO, предоставляющая студенческое жилье, недовольна данным решением.
Квартиры должны были быть построены в университетском городке Uilenstede рядом с аэропортом Схипхол. Чиновники заявили, что они обеспокоены тем, что шум пролетающих над зданием самолетов будет слишком громким для студентов.
Студенты, которые уже живут в этом районе, сказали, что шум от самолетов является приемлемым.
“Если кого-то действительно беспокоит этот шум, пусть закроют дверь; на самом деле все не так уж плохо”, – сказал один из жителей. “Я думаю, что нехватка жилья – это хуже, чем шум от нескольких самолетов”, – добавил другой.
Национальный мониторинг студентов показал, что только в Амстердаме в этом году не хватало жилья на 6600 комнат. Ожидается, что через семь лет это число возрастет до 21.700, если не будет построено больше домов для борьбы с нехваткой жилья.
Каждый год в Амстердам и другие города Нидерландов приезжает все больше иностранных студентов, и следующий год, скорее всего, не станет исключением. “У нас есть иностранные студенты, которые приезжают в Нидерланды летом и ночуют на улицах”, – сказал Джоб Вермаас из студенческого союза ASVA.
“Даже с учетом ожидаемых мер по регулированию притока иностранных студентов, нехватка жилья остается очевидной. 2500 новых квартир крайне необходимы”, – сказала председатель совета Duwo Хелин де Вресс. По словам де Врессе, шаг правительства по блокированию строительства квартир противоречит его заявлениям о желании решить проблему нехватки жилья. “Кризис требует думать о возможностях, а не об ограничениях”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!