Нефтегазовая группа Shell перенесет головной офис в Великобританию и станет полностью британской

Головной офис также будет перенесен в Соединенное Королевство, где, среди прочего, будут проводиться заседания совета директоров и руководства. Помимо прочего, Shell хочет покончить с нынешней акционной структурой с помощью двух типов акций.
По мнению Shell, упрощение структуры должно гарантировать, что компания сможет работать быстрее и гибче. Инвесторы уже некоторое время жалуются на нынешний формат с разными акциями. По британским акциям дивиденды не выплачиваются, в то время как для голландских акций это необходимо. Известно, что Shell выступает за отмену налога на дивиденды, как и продовольственная группа Unilever. План сделать это провалился в Гааге, после чего Unilever решила стать полностью британской на бумаге. Поставщик информации и данных RELX также “переехал” в Соединенное Королевство.
Ранее Shell намекала, что рассматривает возможность переезда. Генеральный директор Бен ван Берден пообещал, что, несмотря на предполагаемый шаг, Shell сохранит тесные связи с Нидерландами. По его словам, в основном это касается роли Shell в энергетическом переходе. “Я хорошо понимаю, что сегодняшнее объявление является трудным посланием для многих людей. Однако я хотел бы подчеркнуть, что упрощение нашей структуры необходимо для улучшения нашей стратегии. Таким образом, мы сможем сыграть ведущую роль в энергетическом переходе”.
По данным Shell, Ван Берден и финансовый директор Джессика Ул отправятся в Великобританию. Shell продолжит активную деятельность в Нидерландах, в частности, в области развития возобновляемых источников энергии и других энергетических инноваций. Это будет сделано как из Гааги, так и из Амстердама.
Shell подчеркнула, что предполагаемый шаг не будет иметь никаких последствий для деятельности Shell в Нидерландах. “Shell также остается крупным игроком в Нидерландах”, – подчеркнул Марьян ван Лун, возглавляющий Shell в Нидерландах. Акционеры проголосуют по плану 10 декабря.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!