Министр иностранных дел Украины: голландский народ готов к вступлению Украины в ЕС; политики должны следовать за народом

Об этом он сказал в интервью перед встречей с голландскими министрами Вопке Хекстра и Сигрид Кааг.

«Восемь лет назад (во время украинского референдума, — ред.) голландские политики говорили, что не могут поддержать интеграцию Украины в ЕС, потому что граждане Нидерландов против. Сейчас же голландцы поддерживают Украину. Я верю в демократию: политики должны прислушиваться к мнению народа».

Кандидат в члены Евросоюза

Министр понимает, что Украина не может сразу же стать членом Евросоюза, но считает важным, чтобы Украина стала кандидатом в члены. Заявка на кандидатство в членство ЕС была одобрена, но стране еще предстоит внести некоторые изменения, чтобы окончательно присоединиться к Союзу. Турция, Северная Македония, Черногория, Албания и Сербия в настоящее время имеют этот статус в ЕС.

Министр иностранных дел видит изменения по всей Европе 

«Три месяца назад мы бы рассмеялись, если бы кто-то сказал нам, что Швеция и Финляндия собираются вступить в НАТО. Европа должна объединить всех, кто разделяет европейские ценности, и таким образом стать сильнее в глобальной борьбе. И Украина — единственное место в Европе, где люди умирают, отстаивая эти ценности, которые разделяют и Нидерланды».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!