Министры G7 набросились на ‘злую’ Россию и ‘запугали’ Китай

Министры иностранных дел стран G7 обрушились на Россию и Китай после трехдневного саммита в Лондоне. По словам министров G7, Кремль является «злом», а китайский режим в Пекине назван «хулиганом» в совместном заявлении без каких-либо конкретных действий.
Министры впервые за долгое время встретились физически. Впоследствии они заявили, что Россия пытается подорвать демократию и угрожает Украине развертыванием российских военных на востоке Украины и аннексией Крыма в 2014 году.
Министры также осуждают использование россиянами дезинформации и кибератак. Упоминается также о свертывании оппозиции, в которой заключенного лидера оппозиции также называют Навальным.
Издевательства со стороны Китая
Китай виновен в нарушении прав человека и злоупотреблении своей экономической мощью для «запугивания» других стран, говорится в заявлении из 12 000 слов. Он также критикует нарушения прав человека в отношении уйгуров в регионе Синьцзян и растущее влияние Пекина на Гонконг, бывшую колонию британской короны, которая в последние годы теряет все больше и больше демократических завоеваний.
«Мы призываем Китай и правительство Гонконга прекратить целенаправленную борьбу против прав и свобод, а также против демократических ценностей», – заявили министры G7, которые также считают, что Тайвань должен иметь возможность участвовать в сессиях Всемирной организации здравоохранения.
Что такое страны G7?
Членами G7 являются Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США. Европейский Союз также принимает участие во встречах G7.
Кстати, в заявлении практически нет конкретных действий, которые вызовут волнения у президента России Путина или президента Китая Си.
Россия заявляет, что не вмешивается во внешние дела, и считает, что на Западе существует “антироссийская истерия”. Китай считает, что Запад проявляет агрессивное поведение, в том числе ведя себя как «глобальный полицейский».
Планируется, что министры иностранных дел стран G7 снова встретятся физически в этом году. Затем будут приглашены министры иностранных дел Африки, таков план.
В следующем месяце также будет первый физический саммит глав правительств стран G7 за два года. Он проходит в Корнуолле, Великобритания.
error: Content is protected !!