Многие компании, которые делают дома более экологичными, выходят из кризиса

АМСТЕРДАМ (ANP) – Многие компании, которые делают дома более экологичными, в этом году преуспевают, несмотря на коронакризис. Например, оборот двух из трех компаний, работающих в секторе возобновляемой энергетики, такой же или даже выше, чем ожидалось в начале этого года. Об этом сообщает Голландская ассоциация устойчивой энергетики (NVDE) в исследовании, проведенном до начала второй волны.
Исследование показывает, что в основном компании, которые сосредоточены на повышении устойчивости окружающей среды, до сих пор вышли из кризиса относительно невредимыми. В начале кризиса преобладали негативные настроения, но сейчас они резко снизились. Отчасти это результат растущей группы домовладельцев, которые готовы инвестировать в собственное жилье.
Согласно дополнительному исследованию ABN AMRO, домовладельцы гораздо более позитивно оценивают свои финансовые перспективы во время второй волны короны, чем в начале кризиса. “Готовность инвестировать в собственный дом нельзя рассматривать в отрыве от того факта, что после коронакризиса мы проводим гораздо больше времени в собственных домах и вокруг них. Улучшение финансового положения вызвано не столько увеличением дохода, сколько снижение расходов, например, на транспорт, праздники и питание », – говорится в сообщении банка.
Несмотря на эти положительные сигналы, NVDE отмечает, что остановка новых проектов, которые должны быть начаты, остается источником беспокойства, как и нехватка персонала. Поэтому многие предприниматели утверждают, что меры поддержки короны также должны использоваться для более устойчивой экономики. «Крайне важно, чтобы государственная поддержка была также, а может быть, даже больше, нацелена на то, чтобы сделать нашу экономику более устойчивой. Рынок жилья является важной частью этого, – говорит Олоф ван дер Гааг, директор NVDE.
error: Content is protected !!