Могут ли дети иметь более двух родителей ?

20 лет назад Нидерланды стали первой страной, в которой были разрешены однополые браки. Но множественное отцовство не было закреплено юридически.
Детям в ЛГБТ-парах часто приходится иметь дело с несколькими родителями, но с юридической точки зрения у ребенка остается максимум два родителя. Это означает, например, что только законные родители имеют право принимать решение в отношении медицинского обслуживания, когда их ребенок находится в больнице.
Ханна Хамас из Ассоциации гуманистов выступает за изменение закона. В Het Parool она называет закон старомодным и финансово неблагоприятным, так как дети должны платить больше налогов на взносы за учебу или наследство от третьего или четвертого родителя. Если законные родители умирают, то неизвестно, разрешается ли ребенку жить с третьим или четвертым родителем.
Стивен де Грау, к примеру, планирует детей через несколько лет, предпочитая сделать это со своей девушкой или парой. При этом он отмечает, что третий или четвертый родитель не смогут посещать родительские собрания или принимать решения относительно медицинского обслуживания.
Сара Костер является частью многодетной семьи и считает, что то, что у ребенка не может быть более двух родителей по закону – неправильно. Она занимается воспитанием детей наравне с отцами. Все в равной степени принимают участие в воспитании и заботе о детях, а значит, все являются родителями.
Многие люди призывают кабинет министров выступить за новую форму института семьи и внести поправки в действующий закон.
Ссылка на источник: Telegraaf
error: Content is protected !!