Прием украинцев в Нидерландах под угрозой, места в муниципалитетах почти заполнены

Муниципальные центры приема украинских беженцев почти заполнены. Об этом в пятницу сообщило Министерство юстиции и безопасности. Сейчас министерство ищет дополнительные места совместно с регионами и муниципалитетами.

По данным министерства в четверг были заполнены 94 процента мест из примерно 57 000 доступных убежищ. Министерство считает, что в скором времени уровень заполняемости превысит 95 процентов.

«И это оказывает давление на возможности приема беженцев из Украины».

В ближайшие недели будет доступно около 3000 дополнительных мест приема. Кабинет министров хочет в конечном итоге предоставить 75 000 мест для украинских беженцев.

Частный прием также должен предлагать больше мест. Министерство работает совместно с RefugeeHomeNL, организацией, которая связывает голландские гостевые дома с украинскими беженцами. Уже сейчас, частные территории приняли 1110 украинцев. По данным министерства, здесь есть возможность для принятия 13 350 беженцев, и эти места должны быть использованы максимально полно в предстоящий период.

Министерство ожидает, что в Нидерланды прибудет немного меньше украинских беженцев, поскольку с середины июня правила были ужесточены. Беженцев, имевших временный вид на жительство в Украине, уже полтора месяца не пускают в муниципальные приюты.

На данный момент в Нидерландах проживает 71 750 украинских беженцев. Они живут не только в муниципальных приютах, но и у друзей, родственников или как гости. Около 170 украинских беженцев уехали из Нидерландов с помощью Службы репатриации и выезда (DT&V).

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!