Мошенники обратили внимание на тренд карточек с покемонами

Мошенники знают, что люди готовы платить большие деньги за редкую карточку покемона. Коллекционеры все чаще получают поддельные карты, или карты никогда не приходят после оплаты через Интернет.
Коллекционер Келли Уилкен из компании Rhoden недавно она была обманута на 150 евро с помощью поддельной карты.
“Это была карточка Чаризарда из базовой коллекции 25-летней давности, – говорит она. “Это очень редкая карта, которую я искала много лет”.
На Marktplaats она нашла объявление с именно той карточкой, которую искала. Она стоила 800 евро. Цена, которая не удивила Уилкен, потому что карта настолько востребована.
“Я подумала, что это слишком дорого для меня одной, поэтому спросила, можно ли снизить цену. После некоторой переписки с продавцом они договорились на 150 евро.
Продавец также отправила Вилкен контактные данные своего бойфренда, чтобы создать впечатление, что ей можно доверять. То, что это не так, стало ясно вскоре после того, как карта пришла по почте.
“Он выглядел очень хорошо, но я попросила друга взглянуть на него. Мы увидели, что цвета карты не совсем правильные, и пришли к выводу, что это подделка”.
Она попыталась связаться с продавцом, но он уже удалил объявление и его невозможно было отследить. Она так и не получила свои деньги обратно.
“Это хобби действительно стало менее увлекательным из-за всех этих мошенничеств, и оно также становится все хуже”.
С этим согласен коллекционер и продавец Дирк Клявер. У него есть магазин по продаже открыток в Амстердаме.
“Дети регулярно приходят похвастаться своими новыми приобретениями, которые потом оказываются подделками”, – говорит он.
Недавно кто-то зашел в магазин Клавера с папкой, полной открыток. “Он хотел заработать немного денег и сказал, что я могу купить всю папку за 500 евро. Папка будет стоить гораздо больше, – говорит Кловер.
“Я сказал, давай посмотрим, и сразу увидел, что карты поддельные. Когда я сказал это, он рассердился и сказал, что я упустил хорошую сделку, после чего ушел”.

Вы не уверены, что карта покемона, которую вы хотите купить, настоящая?

Лучше всего пригласить эксперта, но не у всех есть такой специалист под рукой, поэтому Clover предлагает несколько советов:
  • Внимательно рассмотрите цвет карточки и сравните ее с другими карточками.
  • То же самое касается шрифта и структуры карточки. Почувствуйте это на мгновение.
  • Наконец, обратная сторона карты; изображение на обратной стороне поддельных карт часто менее четкое.
Полиция признает мошенничество с покемонами, но не может точно сказать, как часто оно происходит. За последние годы поступило несколько сотен сообщений о случаях, связанных с покемонами, но это могут быть либо мошенничества, либо кражи. Полиция советует всем, кто столкнулся с этим, сообщить об этом.
 
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!