Муниципалитет хочет обязать домовладельцев жить в принадлежащем им доме, если он стоит 512.000 евро или меньше

При цене в 512.000 или меньше, шесть из десяти амстердамских домов будут попадать под эту защиту покупки – городские власти называют это “обязательством жить в нем самому”.
Любой, кто купит такой дом, не сможет сдавать его в аренду в течение первых четырех лет.
“Недопустимо, чтобы люди, ищущие жилье, соревновались с инвесторами, которые покупают дома, чтобы сдавать их в аренду по заоблачно высоким ценам”, – сказал олдермен Амстердама по жилищным вопросам Якоб Ведемейер (SP). “Именно поэтому мы хотим добиться того, чтобы как можно больше домов могли покупать только те люди, которые будут в них жить. Дома нужны для жизни, а не для зарабатывания денег”.
Изменения в голландском законодательстве позволяют муниципалитетам с 1 января выделять кварталы или районы для защиты от покупки. Если эти защищенные дома переходят из рук в руки, новый владелец не имеет права сдавать их в аренду в течение первых четырех лет. Исключение составляют случаи, когда дом сдавался в аренду не менее шести месяцев до его продажи. Дома также могут быть сданы в аренду членам семьи – детям, внукам, братьям и сестрам.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!