Муниципалитету Амстердама в ближайшие годы не хватает 440 миллионов евро

Деньги нужны на ремонт или замену заброшенных причалов и мостов.
В прошлом году целая набережная исчезла в воде , предположительно из-за провала. Остальные тоже в плохом состоянии. Поэтому в конечном итоге муниципалитет хочет возвести сотни мостов и 200 километров причальных стен.
Это обойдется муниципалитету в сотни миллионов в течение следующих пяти лет, которых сейчас нет. Сложное финансовое положение, в котором находится Амстердам, отчасти в результате кризиса коронавируса, не предусматривает подобную возможность.
Кризис коронавируса привел к тому, что Амстердам, который частично зависит от туристов и путешественников, получил значительно меньший доход. В прошлом году говорили об убытке в 180 миллионов евро. Правительство страны уже говорило, что компенсирует это. Это касается также и других муниципалитетов, которые попали в беду из-за кризиса.
Поэтому Амстердам должен искать деньги, и какой бы тревожной ни казалась ситуация, у города есть несколько вариантов. В прошлом году Амстердам собрал почти 650 миллионов евро от жителей и туристов. Но Амстердам может задействовать и повышение налога.
Другой вариант: сэкономить. Тратьте меньше на один проект и больше на столь необходимое обслуживание старой инфраструктуры Амстердама.
Муниципалитет просто так не получает экстренную помощь. Единственный способ получить экстренную поддержку – это столкнуться с серьезными структурными проблемами. Тогда можно получить деньги. Но так город попадает под опеку, и все расходы должны утверждаться с инспектором центрального правительства.
Ежегодно в Нидерландах в среднем 1 муниципалитет получает экстренную поддержку и находится под финансовым контролем со стороны государства.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!