Рекорд голландского автомобиля Lightyear One

Рекорд голландского автомобиля Lightyear One на солнечных батареях : 710 км на одном заряде аккумулятора 60 кВтч

Как сообщает Lightyear, этот длительный тест-драйв – это рекорд. Никогда еще электромобиль не ездил так долго от батареи с такой относительно скромной батареей. Для сравнения: Tesla Model S 60 с сопоставимой батареей имеет запас хода 345 километров.
По словам Lightyear, такой скачок является результатом пяти лет исследований и разработок. В дополнение к аэродинамическому дизайну, Lightyear One имеет самые эффективные электродвигатели и инверторы, а также самые эффективные солнечные панели.
Во время поездки в Немецком испытательном центре в Альденховене последний прототип Lightyear разогнался со скоростью 85 километров в час. Даже самые эффективные электромобили на рынке сегодня потребляют на 50% больше энергии на этой относительно низкой скорости.
Lightyear рассчитывает, что в ближайшие месяцы сможет достичь сопоставимого расхода топлива на скоростях выше 100 км/ час. По словам производителей, Lightyear One может «ездить месяцами без зарядки через зарядную станцию» благодаря своим солнечным батареям.
Первая партия автомобилей Lightyear One для покупателей поступит в производство в первой половине следующего года. Речь идет о 946 эксклюзивных моделей стоимостью 150 000 евро каждая.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!