Муниципалитеты находятся под сильным административным давлением со стороны украинских беженцев

По последним данным, в Нидерландах зарегистрировано 59 610 только украинских беженцев. Это не считая «обычных» просителей убежища и беженцев, за которых отвечает COA. Муниципалитеты разместили почти две трети из них. Остальные нашли место в частных домах.

Восемь из десяти голландских муниципалитетов столкнулись с повышенной нагрузкой из-за приема десятков тысяч украинских беженцев, сообщает NOS. Телекомпания обнаружила, что поддержка приема украинцев спасающихся от российского вторжения остается сильной. NOS обследовал около 160 различных муниципалитетов разбросанных по всей территории Нидерландов. В восьми из десяти заявили, что в связи с ситуацией испытывают повышенную нагрузку, в половине заявили что, загруженность школ увеличилась. И почти 40 процентов сказали, что местное здравоохранение испытывает шок, особенно врачи общей практики. Дефицит на рынке труда также затрудняет поиск людей для работы в приютах, поэтому некоторые муниципалитеты направили туда своих собственных чиновников. И это происходит за счет другой работы. Например, госслужащие, которые постоянно работают в приютах для бездомных, сейчас не имеют на это времени.

Кабинет министров обещает сосредоточить свое внимание на размещении беженцев – просителей убежища, чье ходатайство о предоставлении убежища было удовлетворено и которые в настоящее время имеют вид на жительство в Нидерландах. А также усилит контроль за тем, чтобы муниципалитеты выполняли свою задачу по размещению беженцев. Правительство предоставит некоторые из своих собственных зданий, казарм и офисов для преобразование в приюты для беженцев.

Источник: NOS.nl

 

error: Content is protected !!