Женщина подверглась сексуальному насилию в поезде Амстердам-Алкмар

В понедельник в поезде из Амстердама в Алкмар мужчина сексуально домогался до 19-летней девушки. Ей удалось вырваться и попросить о помощи только после того, как поезд остановился на конечной станции в Алкмаре. После того, как девушка села в поезд, мужчина сразу же сел рядом с ней в пустое купе. По ее словам, он домогался до нее и трогал все 40 минут движения поезда. Через купе никто не проходил, и женщина не могла попросить о помощи. Как только поезд остановился, ей удалось покинуть вагон, и только тогда она смогла обратиться в Службу безопасности NS, которая вызвала полицию.

Полиция ищет насильника по ориентировке. Преступник — светлокожий мужчина лет 40. Рост 1,7 метра, лысеющий, с короткими светлыми волосами и татуировкой на лице, сообщили в полиции. К среде полиция уже получила около дюжины сообщений о сексуальных домогательствах, но мужчина все еще на свободе, сообщил ANP представитель полиции.

Maatschappij Voor Beter OV, общество, выступающее за безопасный общественный транспорт, задается вопросом, почему в поезде не было кондуктора.

«У кондуктора есть первоочередная задача по обеспечению социальной безопасности в поезде», — председатель Рикус Спитхорст. «Важно, чтобы они регулярно проходили через поезд, а не только для проверки билетов».

В ответ NS сказала, что по правилам компании, в каждом поезде есть кондуктор. Длинные и вечерние поезда сопровождают два проводника.

«Мы не знаем, почему здесь явно не было кондуктора. Возможно, он помогал пассажирам в других вагонах поезда. Однако мы будем разбираться в данном инциденте».

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!