Муниципалитеты различных голландских городов, ограничивают террасы ресторанов

Несколько городов ограничивают или отказываются от расширения террас, которое они разрешили ресторанам во время пандемии коронавируса из-за требования соблюдения дистанции. Теперь, когда социальное дистанцирование больше не требуется, рестораны имеют возможность принимать обычное количество посетителей даже без больших террас.

Амстердам отказался от временных расширений террас в квартале красных фонарей – к большому неудовольствию местных предпринимателей. Ассоциация гостиничного бизнеса KHN безуспешно предлагала муниципалитету ограничить использование террас только по загруженным пятницам и субботам.

В Роттердаме предприятиям общественного питания было разрешено расширить свои террасы на 200% в прошлом году. В этом году они ограничены 125-процентным расширением.

Гронинген вернулся к старой норме с 1 апреля.

Маастрихт согласился с предпринимателями, что расширение будет продолжаться до тех пор, пока остается в силе правило 1,5 метра. Утрехт принял аналогичное решение.

С другой стороны, Энсхеде решил оставить террасы XXL в центре города. Местные жители и гости города воспринимают внешне большое пространство как более приятное, сообщили в муниципалитете. К концу этого года в городской совет будет представлен на утверждение новый план зонирования террас ресторанов, чтобы  сделать его постоянным.

В Гааге предприятия общественного питания могут подать заявку на продление своего временного 25-процентного расширения до 1 марта 2023 года.

Правоохранители проверяют наличие нарушений.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!