Мужчина, который хотел удивить больную дочь с помощью дрона, оштрафован

44-летний мужчина был оштрафован судом Северной Голландии на 100 евро за полет на дроне над Эфтелингом. По мнению судьи, это могло иметь опасные последствия для прохожих, если бы дрон врезался во что-то и упал.
Мужчина недавно приобрел дрон и сознательно выбрал Эфтелинг для своего первого полета, потому что его дочь, выздоравливающая после болезни, особенно любит этот парк развлечений. Парк был закрыт для посещений из-за пандемии коронавируса, и он думал, что там никого не будет.
Сотрудники парка обнаружили дрон и сообщили в полицию. Затем прокуратура предложила мужчине сделку – оплатить штраф в размере 250 евро за полет. Однако 44-летний мужчина отклонил это предложение и был вынужден защищаться в суде.
Во время слушания мужчина сказал, что знал, что полеты на большей части парка запрещены из-за близости аэропорта. Та часть Эфтелинга, где он совершал полеты, не попала в запретную зону. Он признал, что не мог постоянно видеть свой дрон из-за присутствия деревьев.
Этот человек не будет наказан за полет над соседними зданиями, потому что в январе в европейские правила были внесены поправки, и это больше не наказуемо для типа легкого беспилотника, которым управлял человек. Однако судья считает наказуемым то, что мужчина не мог следить за дроном постоянно.
Источник: Telegraaf.nl
error: Content is protected !!