Мужчина обвиняемый в двойном убийстве утверждает, что жертвы вымогали у него деньги

Мужчина, убивший двух братьев в Макдональдс в Зволле в марте, заявил что семья погибших угрожала ему и вымогала деньги в течение нескольких месяцев. Он настаивает на том, что шел в Макдональдс без намерения убивать и говорит, что сожалеет о том что произошло.

Обвиняемый Вейсел Ю. утверждает, что передал денежные средства семье погибших, желая купить недвижимость в Стамбуле, но больше никогда не видел своих денег. Семья жертв, Хусейна и Али Торунлар, оспаривает эти утверждения. Сын Али сообщил полиции, что подозреваемый имел мошеннический план при сделке с недвижимостью. Полиция все еще расследует эти заявления, а также сообщает, что подозреваемый причастен к незаконной торговле наркотиками.

Когда 30 марта Вейсел Ю. встретил двух братьев Торунлар в Макдональдсе, они сказали ему, что он должен доплатить 30 000 евро. Адвокаты подозреваемого говорят, что стрельба не была преднамеренной, а произошла из-за психологического срыва после угроз.

«Погибшие сказали что расстреляют меня, а моих детей заберут с собой», — сказал Ю.

В итоге Ю. застрелил обоих братьев в переполненном Макдональдсе, вызвав панику среди других посетителей, у многих из которых были дети.

«Я очень сожалею о том, что произошло в «Макдоналдсе», — сказал обвиняемый. «Мне ужасно стыдно перед детьми которые там находились».

Вейсел Ю. которого прокуратура подозревает в убийстве, уехал из кафе на своей машине и выбросил телефон и оружие. По данным NOS, полиция пока ничего не обнаружила.

«Если бы Ю. почувствовал угрозу, ему следовало обратиться в полицию, а не убивать двух человек», — сказала Присцилла Бучеле, адвокат семьи Хусейна и Али Торунлар.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!