Обнаженные велосипедисты проехали по Амстердаму, привлекая туристов и поднимая настроение жителям

В воскресенье обнаженные люди проехали по Амстердаму на велосипедах в рамках ежегодной акции Naked Bike Ride, «игривого протеста» против господства автомобилей на дорогах.

Велосипедисты встретились около амстердамского вокзала Амстел около полудня, а затем отправились в парк Франкендаль. Оттуда они поехали почти 12-километровым маршрутом через центр города до конечной точки своей акции в парке Вонделпарк.

Мероприятие призвано привлечь внимание к уязвимости человеческого тела и окружающей среды, а также «потребовать уважения к велосипеду» в дорожном движении, как сообщается на веб-сайте мероприятия. Но сами участники акции сказали, что они не преследуют каких-либо политических целей, им просто нравится кататься на велосипеде по городу. «Просто катаюсь на велосипеде голышом, и мне нравится, атмосфера здесь просто уютная», — сказал NH Nieuws один велосипедист .

Заезд голышом на велосипедах проходит во многих крупных городах и впервые был проведен в Амстердаме в 2005 году. Сначала в нем участвовали в основном мужчины.

«Возможно, женщинам немного стыдно за свое тело», — объяснил участник NH Nieuws.

Но теперь к мероприятию присоединяются и женщины.

Туристы при встрече на улице радовались колонне голых велосипедистов.

«На самом деле это делает наш торжественный день еще более особенным», — рассказала пара молодоженов корреспонденту NH Nieuws.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Источник: NH Nieuws

 

error: Content is protected !!