Trucks on parking, cargo transportation in European cities. Vehicles for for delivery of goods in Europe

Мужчина собрал более 60 тысяч евро для украинских дальнобойщиков в Нидерландах

Голландские водители грузовиков потратили последние пару дней на сбор денег и изготовление продуктовых наборов для украинских коллег, застрявших в Нидерландах.

По оценкам инициатора Ашвина Канну из Неймегена, около 10 000 украинских водителей грузовиков разбросаны по голландским парковкам и не могут вернуться домой.

Канну сам был водителем грузовика, пока два года назад вместо этого не создал платформу Chauffeursnieuws. Платформа продвигает интересы водителей грузовиков в Нидерландах.

Однако в связи с российским вторжением в Украину он считал, что «это его моральный долг помогать застрявшим водителям из Украины советом и действием».

Он начал сбор средств, чтобы подготовить продуктовые наборы, которые можно было бы доставить по всей стране.

Всего за один день кампания собрала 60 000 евро

Мало того, что в сбор средств был внесен огромный вклад, голландские водители грузовиков также охотно откликнулись на странице Chauffeursnieuws в Facebook.

В настоящее время около 50 грузовиков подъезжают к стоянкам украинских водителей с пакетами с хлебом, фруктами, супом, туалетной бумагой и тд. Более того, голландские водители сами собирают пакеты без помощи сборщика средств или с помощью местных продовольственных банков. Канну добавляет:

«И мы помогаем не только украинцам, но и русским водителям. Они не виноваты, что эта война продолжается».

Источник: RTL Nieuws

error: Content is protected !!