На этой неделе наблюдательные туристы спасли несколько ослабленных морских коньков на побережье Северной Голландии

Вероятно, из-за шторма животные были отцеплены от водорослей, к которым они обычно прикреплены, и были выброшены на берег.

Один из морских коньков был найден гостем на пляже на прошлой неделе после шторма Дадли и помещен в пакет для бутербродов, наполненный морской водой. Она вызвала скорую помощь для животных, которая перевезла животное в Аквариум в городе Bergen aan Zee. 

Два других морских конька были спасены сегодня утром на пляже. Очевидец сообщает NH Nieuws , что вчера также нашел двух мертвых морских коньков и поэтому решил еще раз взглянуть на пляж этим утром. «И, конечно же, недалеко друг от друга были два живых экземпляра».

По словам представителя «Скорой помощи животным», то, что за неделю было найдено так много морских коньков, является особенным.

 «Морские коньки — это не те животные, которых мы часто берем на руки». Вероятно, это отчасти связано с их камуфляжем и тем, насколько они крошечные.

По словам представителя, люди всегда могут помочь слабым морским конькам. Важно как можно скорее привести морских коньков в аквариум, а если это невозможно сразу, то временно поместить их в воду и дать им кусочек водорослей, за который они смогут зацепиться, сказал представитель скорой помощи для животных в качестве подсказки.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!