Три голландских магазина Apple Store в Харлеме, Амстердаме и Гааге сегодня останутся закрытыми после вчерашних событий с заложниками в Амстердаме

Что произошло вчера ?

  • Захватчик заложников — 27-летний амстердамец, предполагается, что он действовал в одиночку.
  • Он потребовал криптовалюту на 200 миллионов евро.
  • Около 22:30 мужчину сбила машина полиции после того, как заложнику удалось скрыться.
  • Мужчина задержан и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.
  • Около 70 человек, находившихся в здании, были эвакуированы полицией.

Компания Apple Store

Компания говорит, что «невероятно благодарна и рада» тому, что ее сотрудники и клиенты в безопасности. На площади Лейдсеплейн до сих пор можно увидеть следы захвата заложников .

«На внутренней стороне окон есть пулевые отверстия. Невылетевшие пули», — говорит репортер Онно Бёкерс. «Снаружи стекло гладкое, но удар отчетливо виден». 

Ситуация с заложниками в Apple Store на Лейдсеплейн в Амстердаме длилась несколько часов.

Подозреваемый был задержан

Подозреваемый, 27-летний житель Амстердама, выбежал из магазина, преследуя сбежавшего заложника. Там его намеренно сбила полицейская машина.

Полиция опасалась, что преступник, 27-летний амстердамец, взорвет себя. Он потребовал криптовалюту на 200 миллионов евро. Во время ситуации с заложниками он отправлял фотографии на местный канал АТ5. На одной из фотографий были он и заложник.

Похоже, он был одет в бронежилет. Фотографии были отправлены в полицию, и канал решил их не публиковать, «чтобы это не оказало негативного влияния на переговоры и какие-либо действия полиции», сообщает AT5 .

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!