На рынке труда происходит тихая революция: тон задают уже не дипломы, а навыки

Одна девушка посещает вечерний курс по стилизации интерьеров в Академии Артемиды, другая учится программированию, другач прошла курс InDesign параллельно со своей постоянной работой, а один парень закончил вводный курс арабского языка для начинающих в языковом центре UvA как раз перед кризисом коронавируса.
Большинство людей не перестали учиться после окончания университета. Напротив, сразу после этого почти все из них продолжили обучение. В некоторых случаях это связано с неутолимой жаждой знаний, но большинство считает продолжение обучения необходимым условием успешной карьеры.
 
Мир просто изменился, утверждает Вилтхаген. “У сегодняшних молодых людей есть перспектива проработать полвека. И это в условиях быстро меняющегося рынка труда.”
 
Речь идет о ваших компетенциях и навыках. Вы можете быть высокообразованным, но этого недостаточно. Вы должны быть в состоянии показать, что у вас есть навыки.
 
Дипломы остаются актуальными, чтобы показать уровень мышления, но вы видите, что этого уже недостаточно.
 
Новый метод работы UWV отчасти вдохновлен исследованиями, проведенными учебным заведением, которые показали, что семь из десяти работодателей при приеме на работу считают навыки важнее диплома.
 
Компания совместно с UWV работает над системой (CompetentNL), которая классифицирует людей на основе их навыков. Все работающие люди, как новички, так и те, кто работает уже много лет, могут пройти там тесты и нейроигры, чтобы проверить свои навыки. Компании все чаще ищут людей на основе навыков и в меньшей степени на основе дипломов. VDAB, бельгийский аналог UWV, уже делает это.
 
Период обучения может стать скорее периодом поиска. Гибкий рынок труда, ориентированный на профессиональные навыки, дает людям возможность менять курс в ходе своей карьеры, утверждает Лаунспах. “Подавляющее большинство только во время учебы узнают, чего они хотят и какое влияние они хотят оказать. Пусть они учатся всю жизнь и постепенно узнают, в каком направлении хотят двигаться”.
 
Однако изменения на рынке труда затрагивают не только молодежь: всем нужно быть начеку. В быстро меняющемся мире и на рынке труда постоянно требуются новые навыки, чтобы идти в ногу со временем. Что делать переводчику с многолетним опытом работы, которого сейчас шаг за шагом обгоняют переводческие службы Apple, Google и Microsoft?
 
Вильтхаген: “Нужно смотреть на приобретенные навыки. Если, например, препарировать человека, стоящего за переводчиком, то можно увидеть, что он или она обладает сильными коммуникативными навыками, умеет быстро переключаться и является связующим звеном между разными странами или культурами. Часто оказывается, что у людей гораздо больше навыков, чем они думают”.
 
Источник: ad.nl
error: Content is protected !!