Национальное распределение пациентов с коронавирусом должно быть возобновлено через неделю после того, как оно было сокращено

Это то, о чем просят больницы в сейчас, когда инфекции снова на подъеме.
Если еще полторы недели назад количество больных коронавирусом было приемлемым, то с прошлой недели давление возросло до такой степени, что больнице Gelderse Vallei в Эденте снова пришлось переводить пациентов в другие больницы региона.
“У нас есть сезонное отделение, для пациентов с гриппом. Но в отделении сестринского ухода уже находятся восемь пациентов с коронавирусом и трое в отделении интенсивной терапии. Так что сезонное отделение уже переполнено пациентами с коронавирусными болезнями”, – говорит представитель больницы.
Поэтому больница Gelderse Vallei просит другие больницы снова принимать пациентов из этого региона. В регионах обслуживания, в которые входят Неймеген, Арнем и Доетинхем, это уже произошло на прошлой неделе.
“Но это национальное распределение также должно снова заработать. Он не так загружен во всех регионах, и идея заключается в том, чтобы мы справедливо распределяли. Вы видели это и в других волнах, а затем мы также принимали пациентов из других регионов. Мы снова призываем к этой солидарности: сейчас она нам необходима”.
Национальный координационный центр распределения пациентов прекратил распределение пациентов по больницам только на прошлой неделе, потому что в этом больше нет необходимости.
Обычный уход, который также включает в себя множество отложенных процедур, в основном продолжается. Однако в этот понедельник Радбоудумк в Неймегене был вынужден отменить несколько операций. По словам врача-инфекциониста Шанталь Бликер, это отчасти объясняется высоким уровнем невыхода на работу персонала, а также дополнительным количеством пациентов с коронарной болезнью.
“Регулярный уход по-прежнему обеспечивается, но это лишь вопрос времени, когда нам придется сократить и его, если инфекции продолжат расти”, – сказал представитель Rijnstate в Арнеме.
Источник: gld.nl
error: Content is protected !!