Молодые люди скрывают студенческие долги

Насколько высокой может быть сумма голландской ипотеки?

К сожалению, ответить на этот вопрос достаточно сложно, потому что существует множество факторов, влияющих на то, сколько банк готов дать вам в долг.

Что определяет, насколько высокой может быть ипотека в Нидерландах?

  • Являетесь ли вы иностранцем или нет.

  • Ваш рабочий контракт и доход.

  • Есть ли у вас какие-либо долги.

  • Готовы ли ваши родители одолжить вам деньги.

Являетесь ли вы иностранцем или нет.

Если вы являетесь иностранцем, вам придется преодолеть некоторые дополнительные препятствия при получении ипотечного кредита в Нидерландах, например:

  • Некоторые банки не дадут вам денег в долг

В Нидерландах голландские банки все еще считают, что кредитование иностранцев сопряжено с определенным риском. Для некоторых из них этот риск просто слишком высок, поэтому они не предоставят вам кредит на ипотеку.

Но не бойтесь, к счастью, многие крупные голландские банки по-прежнему выдают ипотечные кредиты иностранным охотникам за недвижимостью.

  • Как долго вы проживаете в Нидерландах

Если вы надеетесь купить дом в Нидерландах, не прожив здесь сначала некоторое время, у вас могут возникнуть трудности. Некоторые ипотечные компании не предложат вам ипотечный кредит, если вы не прожили в стране не менее шести месяцев.

  • Какой у вас вид на жительство

Если вы являетесь иностранцем, прибывшим из-за пределов ЕС, к вам применимы вышеуказанные условия, но также важно, чтобы у вас был вид на жительство для долгосрочного пребывания в Нидерландах – это означает, что он необходим, если вы хотите подать заявку на ипотеку.

Ваш рабочий контракт и доход

Этот пункт может показаться очевидным. Конечно, сумма, которую вы можете взять в кредит, будет определяться вашим доходом. Но знаете ли вы, что в Нидерландах тип вашего рабочего контракта может сыграть большую роль в определении того, насколько высокой будет ваша ипотека?

  • Как временный контракт влияет на расчет ипотечного кредита в Нидерландах?

Допустим, вы недавно переехали в Нидерланды и начали здесь работать. Когда вы впервые устраиваетесь на работу в Нидерландах, ваш работодатель, как правило, предлагает вам временный контракт (tijdelijk).

Это означает, что вы и ваш работодатель договорились о том, что вы будете работать на него в течение определенного периода времени (это может быть от шести месяцев до трех лет).

Если вы хотите подать заявку на ипотечный кредит, вы можете получить более низкий расчет ипотечного кредита из-за того, что ваш источник дохода не так стабилен, как у человека с постоянным контрактом – но это не значит, что получить ипотечный кредит невозможно! Это можно исправить:

Попросить своего работодателя подписать письмо о намерениях. По сути, это означает, что если ваши показатели и компания останутся прежними, они намерены перевести вас на постоянную работу после окончания срока действия временного контракта.

Если ваш работодатель не подпишет письмо о намерениях, банк может также посмотреть на ваши доходы за последние три года, чтобы определить вашу платежеспособность.

Есть ли у вас долги

Еще одним важным фактором при определении потенциального ипотечного кредита является наличие или отсутствие у вас долгов.

Насколько сильно это повлияет на расчет ипотечного кредита, зависит от типа вашего долга.

  • Студенческий долг

Если у вас есть студенческий долг, вам не нужно беспокоиться о том, что ваши мечты о собственном жилье разобьются вдребезги. На самом деле, из всех долгов, которые у вас могут быть, студенческий долг оказывает наименьшее влияние на расчет ипотечного кредита.

Если у вас есть студенческий долг и вы хотите купить дом в Нидерландах, то либо 0,65% от вашего первоначального студенческого долга (до 2015 года), либо 0,35% от студенческого долга (после 2015 года) будут вычтены из вашего ежемесячного потенциала заимствования.

Например: Допустим, у вас есть студенческий долг в размере 20.000 евро. При расчете вашего ежемесячного ипотечного кредита банк вычтет €70 из вашего ежемесячного потенциала заимствования.

  • Потребительский долг

Если у вас есть потребительский долг, 2% этого долга будут вычтены из вашего ежемесячного ипотечного потенциала. Это означает, что наличие потребительского долга оказывает большее влияние на расчет потенциального ипотечного кредита, чем наличие студенческого долга.

Например: если у вас 20.000 евро потребительского долга, при расчете вашего потенциального ежемесячного платежа по ипотеке 200 евро будут отняты от возможности заимствования.

Если ваши родители готовы одолжить вам деньги

Забавный факт: в Нидерландах ваши родители могут помочь вам получить ипотечный кредит – и они могут сделать это без уплаты налогов. Начиная с января 2021 года, ваши родители могут подарить вам 105.302 евро на покупку дома, не беспокоясь о выплате налогов.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!