Сто стран, включая Нидерланды, приняли решение о прекращении вырубки лесов в 2030 году

Соглашение, о котором было объявлено на климатическом саммите в Глазго, поддерживают лидеры таких лесных стран, как Бразилия, Россия, Канада, Индонезия и Конго.
Странам-участницам принадлежит 85% мировых лесов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, принимающий конференцию по климату COP26, назвал соглашение “важной вехой в деле защиты и восстановления мировых лесов”.
На выполнение этого обязательства к 2025 году будет выделено 10,2 млрд. евро государственных средств. Кроме того, будет инвестировано 6,2 млрд. евро частных средств.
Тот факт, что Бразилия также согласилась на сделку, является хорошей новостью для жителей Амазонии. Большая часть тропических лесов в этом регионе уже вырублена, что создает серьезные проблемы для фермеров в этом районе:
Вырубка лесов является одной из причин изменения климата, поскольку деревья поглощают большое количество CO2. Деньги также выделяются на защиту и восстановление лесов.
В дополнение к соглашению, заключенному 100 странами, 28 стран заявили, что будут работать над ограничением торговли пальмовым маслом, соей и какао. Вот что сообщает BBC. Эти отрасли косвенно способствуют обезлесению, поскольку деревьям приходится освобождать место для других культур.
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!