на востоке и юго-востоке Нидерландов

Наводнение, обрушившееся на Лимбург в июле 2021 года, вышло за рамки худшего сценария

Существует реальная вероятность того, что из-за изменения климата стране придется иметь дело с экстремальными погодными явлениями, такими как снегопады, засуха и град. Управление подобными кризисами требует иного подхода, и правительственные организации должны лучше подготовиться к этому. 

Таков вывод “оценки”, проведенной по заказу Veiligheidsregio Zuid-Limburg (VRZL) Институтом безопасности и кризисного управления (COT) и представленной в понедельник в Ситтарде. COT сослался на заявление профессора Баса Йонкмана из ТУ Делфт, который говорил об “уникальной ситуации, это бедствие побило все рекорды, в плане осадков, дренажа и ущерба”. 

При ликвидации последствий наводнения многое было сделано правильно, но многое пошло не так. По словам заместителя председателя VRZL Ханса Верхейена, необходимо разработать новый план, который можно было бы использовать при любых обстоятельствах.

“Мы гордимся тем, что, несмотря на все несчастья, нам удалось предотвратить гибель людей”, – сказал в понедельник начальник пожарной охраны Леон Хубен. Но в то же время различные органы власти часто не говорили друг с другом на одном языке или работали вразнобой”.

По словам Хубена, вода поднималась так быстро, что эвакуация домов престарелых в Валкенбурге была серьезно затруднена, и жители провели ночь в ужасе и агонии.а буквально поднялась до губ.

Хубен сказал, что существует кризисный план на случай наводнения из реки Маас, но не для малых рек, таких как Геул и Гулп, от которых пострадал Валкенбург и другие. “Нам действительно нужно работать над этим”. 

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!