«Не приезжайте в Амстердам!»

С таким посланием обратились власти нидерландской столицы к гостям города, которые не соблюдают правила поведения, в том числе и введенные в связи с коронавирусом.
«Гости, которые уважают Амстердам и его жителей, всегда были желанными гостями, — говорится в пресс-релизе городского совета. — Посетители, которые относятся к нашим жителям и наследию с неуважением, не приветствуются. У нас есть для них послание: не приезжайте в Амстердам».
Это обращение появилось неслучайно. Лишь только начали ослабевать коронавирусные запреты, Амстердам сразу почувствовал это на себе. Город постепенно наполняется приезжими. И городские власти не останавливает тот факт, что оживление туризма и торговли позитивно сказывается на городской экономике; сейчас муниципалитет нацелен в первую очередь на то, чтобы обеспечить безопасность горожан.
Что конкретно собираются делать власти Амстердама? Меры самые разные, от управления людским трафиком в центре города и обеспечения режима скорости и уровня шума на каналах до возможного запрета продажи алкоголя и веселящего газа в квартале Красных фонарей. Одновременно ужесточат контроль за законностью аренды жилья.
Отдельная специальная группа создана для борьбы с феноменом, получившим название “sleep in your car” — «ночуй в машине». Такой термин вошел в употребление после того, как в Амстердам стали приезжать туристы из соседних европейских стран и начали использовать для ночлега собственные автомобили, не снимая жилья и не платя за парковку.
Эта команда будет проводить регулярные проверки и налагать штрафы на любого, кого застанут спящим в своей машине.
Нелегко быть всемирно известным туристическим центром, особенно в наше непростое время.
Что скажете по поводу предложенных мер? Как бы вы поступили на месте городских властей Амстердама?
Источник Посольство Нидерландов
error: Content is protected !!