Неделя акций, проводимых врачами общей практики против давления на работе

На этой неделе врачи общей практики в Нидерландах проводят своеобразные акции протеста, чтобы им снизили рабочую нагрузку. В пятницу состоится заключительная национальная манифестация в Гааге.

Проведение забастовок не повлияют на пациентов, сказал врач общей практики Аарт Вердаасдонк. Он один из инициаторов. В своей практике он ставил ведра, до краев наполненные водой, как символ того, что «ведро [терпения] переполняется». Вердаасдонк работает сверхурочно и хочет больше времени на каждого пациента, так как время, запланированное на пациента, врачу приходится тратить на заполнение документов. Еще одна проблема заключается в том, что иногда требуется много времени, чтобы помочь пациенту. В результате пациент дольше остается в кабинете врача, что увеличивает нагрузку на практику.

Эта неделя в основном посвящена кабинету министров и министру общественного здравоохранения Койперсу. Врачи общей практики хотят заключать «конкретные, осуществимые» соглашения, чтобы облегчить свои задачи. А так же заполнять меньше «бумаг» о действиях, которые они выполняют. Это снизит административную нагрузку и сэкономит много времени.

Еще одним требованием является наличие достаточного и доступного помещения для врачебной практики. В этом должны помочь муниципалитеты, считают активисты. Пособия также должны быть скорректированы с учетом разницы в стоимости жилья. Некоторые врачи платят за кабинет больше, чем другие.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!