Нехватка кадров очевидна во многих секторах

На основе данных UWV, все больше секторов страдают от нехватки персонала. Нехватка рабочих уже давно известна в таких секторах, как сестринское дело и образование, но сейчас речь идет о других областях, таких как садоводство и администрирование.
UWV измерял спрос на профессии, сравнивая количество открытых вакансий с количеством краткосрочных безработных, которые могут заполнить эти вакансии. Дефицит возникает тогда, когда рабочих мест больше, чем людей, которые могут их заполнить.
По сравнению с последним кварталом 2020 года спрос на ландшафтных садоводов в Южной Голландии, Северном Брабанте и Зволле также увеличился. В первом квартале этого года также ощущалась нехватка торговых представителей в регионах Зеландия и Северный Брабант. По сравнению с концом 2020 года также требуется больше телефонных операторов и администраторов. Кроме того, по всей стране ощущается острая нехватка электриков, техников, медсестер и учителей.
Нехватка людей – это тоже форма кризиса, так как это препятствует восстановлению экономики. Если нет людей, компании и организации не смогут предоставлять продукты и услуги в полной мере. Нехватка персонала является прямым результатом старения населения в Нидерландах, в то время как привлечение персонала из-за границы или переподготовка людей может занять время.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!