Нехватка персонала ставит под угрозу рейсы во время летних каникул

После хаоса и бесчисленных отмененных рейсов в аэропорту Схипхол в майские праздники нехватка персонала снова ставит под угрозу рейсы людей. Компания Transavia уже отменяет рейсы, такие же меры принимает и EasyJet, сообщает De Telegraaf.

По данным издания, Transavia уже отменила десятки рейсов из-за нехватки персонала. EasyJet убирает шесть рейсов самолетов в Нидерландах и Великобритании.

Проблемы только усугубятся, когда наступят летние каникулы, заявил газете профсоюз FNV. Он заметил, что бортпроводники из Transavia, например, переходят в KLM. Персонал TUI также находится под давлением, хотя туристическому агентству пока не приходилось отменять рейсы.

Отмены рейсов авиакомпании Transavia также часто вызывают проблемы у туристических агентств, которые используют эти рейсы, так как они достаточно бюджктны. Туристическим агентствам приходится из кожи вон лезть, чтобы организовать замену рейсов для своих клиентов, не слишком заморачиваясь с маршрутом путешествия. Путешественники, которые бронируют все сами, рискуют понести дополнительные расходы в отеле, если их рейс отменят.

Источник: De Telegraaf

 

error: Content is protected !!