Голландец приговорен к пожизненному заключению в Бельгии за четыре убийства

Суд присяжных в регионе Западная Фландрия в Бельгии приговорил 29-летнего голландца к пожизненному заключению и десяти годам в психиатрическом учреждении за убийство в 2017 году его 18-летней бывшей девушки, ее бабушки и дедушки, а также фотографа, для которого девушка иногда позировала.

Подозреваемый, Александр Д., был признан виновным в пытках фотографа в его доме в Генте в течение восьми часов, прежде чем заколоть его до смерти. На следующий день он также зарезал свою бывшую девушку Майлис Декамп в ее доме в Муре, Западная Фландрия, а затем застрелил ее бабушку и дедушку.

Присяжные постановили, что убийства были преднамеренными. Д. разговаривал со своими жертвами, которые в обоих случаях умоляли его не прибегать к дальнейшему насилию.

24-летний  Д. познакомился с Майлис через Интернет. Она рассказывала ему о своих пикантных фотосессиях с фотографом Йеруном Верстрате, которые могли включать в себя сексуальные контакты. После сообщения девушки о расставании, Д. несколько недель преследовал ее и угрожал, а 25 июля 2017 г. Д. отправился в дом к девушке, где сначала зарезал ее, затем ее бабушку и дедушку – Гери Каппона (68 лет) и Мари-Жозе Ванлин (64 года), которые прибыли на место происшествия, потому что справедливо опасались, что ее преследователь был там.

Мужчина был арестован на следующий вечер в Остенде. Полиция обнаружила связь с убийством фотографа в ночь на 24 июля.

Апелляция по делу невозможна, так как суд проходил с участием присяжных заседателей.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!