Netflix впервые за четыре года повышает цены на свои услуги в Нидерландах

Подписка Standard будет стоить на 1 евро дороже в месяц, а подписка Premium – на 2 евро дороже в месяц. Цена Базового останется прежней.
Повышение цен сразу же распространяется на новых подписчиков Netflix. Существующие абоненты также должны будут оплатить новую цену со следующего списания, что может занять до двух месяцев в зависимости от даты.
Подписка Standard с качеством изображения HD подорожает с 10,99 евро в месяц до 11,99 евро в месяц, подписка Premium с качеством изображения 4K подорожает с 13,99 евро до 15,99 евро в месяц.
Netflix впервые сообщила о новых ценах для Нидерландов в четверг утром. “Очень раздражает, но, к сожалению, не было сообщено о правильном повышении цен на подписку Standard в Нидерландах. Правильная новая цена Стандартной подписки составляет 11,99 евро, вместо ранее указанной 13,99 евро”, – сказал представитель компании.
Базовая подписка, без HD-качества изображения и с ограничением только на одного зрителя, останется прежней – 7,99 евро в месяц, “чтобы каждый мог продолжать пользоваться нашим сервисом”, – заявили в Netflix.
Предыдущее повышение цен было почти ровно четыре года назад, 5 октября 2017 года. “Изменения цен, которые мы время от времени делаем, отражают инвестиции в новые сериалы и фильмы и улучшения нашего продукта”, – заявили в Netflix.
В последние годы у Netflix появилось множество конкурентов, включая быстрорастущие Disney+, Apple TV+ и Amazon Prime Video. В следующем году к ним в Нидерландах присоединится знаменитый HBO с потоковой услугой HBO Max. Шведский Viaplay также выйдет на рынок Нидерландов в качестве потокового сервиса с прямыми трансляциями спортивных матчей. Viaplay будет предлагать, среди прочего, Формулу 1 и Премьер-лигу.
В отличие от ряда своих конкурентов, Netflix в основном зависит от собственных программ. В последние годы предложение компании значительно расширилось за счет собственных фильмов и сериалов, а также популярных старых сериалов, таких как “Друзья” и, совсем недавно, “Сайнфелд”. Однако как новые, так и существующие серии стоят дорого, а с появлением новых конкурентов цены только растут.
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!