Нидерландские парламентарии согласились запретить владельцам домашних животных убивать своих питомцев

Новый закон, запрещающий владельцам домашних животных убивать своих питомцев, был одобрен во вторник большинством голосов в нижней палате парламента Нидерландов. Законопроект был предложен партией защиты прав животных PvdD.

Если его одобрит большинство в верхней палате парламента Нидерландов, закон будет применим к владельцам маленьких домашних животных, таких как морские свинки, хомяки, кролики, хорьки и крысы. Похожий закон, касающийся гусей, собак и кошек, был принят в 2014 году.

Официальные цифры не предоставляются, однако депутат от PvdD Франк Вассенберг утверждает, что среди владельцев распространено убийство больных или старых питомцев, поскольку они не могут позволить себе ветеринарные расходы. Он утверждает, что случается так, что животных давят камнем или старых особей уколют домашними коктейлями из лекарств или обезболивающих.

Вассенберг указывает на разводчиков как на основной фактор, способствующий этой проблеме. По его словам, маленькие животные, такие как морские свинки, хомяки или кролики, часто убиваются своими владельцами, поскольку у них нет желаемого цвета или пола, что снижает их стоимость для продажи. Он считает, что такие практики могут происходить еженедельно или даже ежедневно.

Источник: RTL Nieuws

error: Content is protected !!