Нидерланды больше не являются безопасным регионом Европы с низким уровнем преступности

Начальник полиции Амстердама заявил об этом в воскресенье в телевизионной программе Buitenhof. Он ответил на сюжеты, связанные с организованной преступностью, такие как убийства криминального репортера Питера Р. де Вриса и адвоката Дерка Вирсума.
Начальник полиции Мартин Ситалсинг сказал, что он “естественно” обеспокоен организованной преступностью в Нидерландах. По словам Ситалсинга, аресты производятся очень быстро. “Мы видим, что нам удается добиться максимального результата в расследовании”.
Ситалсинг сказал, что его особенно беспокоят молодые люди, так как когда у молодых людей нет перспектив, «тогда тяга к участию в преступлении становится очень сильной».
Начальник полиции Амстердама отметил, что для борьбы с организованной преступностью необходимо проводить больше профилактической работы в районах.
В пресс-релизе было сказано, что все районы и улицы в Нидерландах заслуживают присутствия полиции. Для выполнения этой роли полиции требуется достаточное количество сотрудников.
“Полиция должна не только вмешиваться в ситуацию после ее завершения, но и уметь выявлять проблемы как можно раньше и вмешиваться, когда это необходимо”, – говорится в заявлении.
В последнее время правительство нацелено на борьбу с подрывной преступностью, которая может включать в себя сговор между подпольной преступной сетью и людьми, работающими на важных должностях.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!