Голландская политика не меняет разрыв между богатыми и бедными

Структурное неравенство между социальными группами в Нидерландах не уменьшается. И это несмотря на политику, направленную на сокращение этого разрыва. К такому заключению пришло бюро социального и культурного планирования SCP, сравнив ситуацию в 2014 и 2020 годах. Министрам необходимо начать обращать внимание на людей, а не только на их положение на рынке труда, сказал директор SCP Ким Путтерс.
“Это подразумевает значительные различия в самообеспеченности граждан, особенно между людьми, имеющими больший и меньший доступ к таким ресурсам, как работа и доход, социальные сети, уход и поддержка или обучение”, – сказал Путтерс.
По мнению Путтерс, министрам необходимо уделять больше внимания людям, стоящим за проблемой.
“Речь идет о том, хорошо ли живут люди”, – сказала она. “То есть не только в том, хорошо ли обстоят дела на рынке труда, сколько они могут работать и насколько безопасна их работа. Но это также часто связано с долгами или неуверенностью в себе, с законопроектом о здравоохранении, и часто дети также испытывают трудности в школе. Это накопление проблем. Эта группа людей довольно большая, около 28 процентов населения, и ситуация не улучшается”.
“Просто рассмотреть возможность более постоянной работы – это еще не все решение. Это касается и налоговых бумаг, напоминания от медицинского страховщика, обоснованности правил. Сейчас люди запутались. Мы должны вернуться к гуманным мерам”.
Эта группа граждан, испытывающих трудности, выявлена не недавно.
“Мы знаем об этом уже давно, и министры говорят, что будут что-то с этим делать, но мы не видим, чтобы их положение улучшалось”.
В обществе всегда будут существовать различия, и правительство не может решить все проблемы, признал Путтерс.
“Но в чем правительство действительно несет ответственность, так это в том, что оно структурно ставит некоторые группы в невыгодное положение. Проблема в том, что общество считает, что упорный труд, старание и поддержание хороших контактов помогут вам продвинуться в жизни. Это обесценивает общество”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!